quinta-feira, agosto 10, 2006

Grande Domínio

Até já que eu vou só ali ganhar mais uma...Ok, o tipo não nasceu cá, mas andava a trabalhar, por estas bandas, nas obras. Dizia que era corredor de velocidade e os seus colegas riam-se. Até que um director do Belenenses ouviu essa conversa, olhou bem para o freguês (1,95 m e uma massa muscular de impor respeito) e perguntou-lhe se ele não queria ir fazer uma corridita lá no Restelo. Foi e veio-se a saber depois que teve que abandonar um dos países mais corruptos do Mundo e que já tinha ganho medalhas a nível Júnior, em Campeonatos do Mundo. Foi correr no Sportem. Naturalizou-se português. Ganhou uma medalha nos últimos Jogos Olímpicos nos 100 metros.

Destes Campeonatos da Europa de Atletismo, só tive possibilidade de acompanhar, em directo, a final de hoje dos 200 metros e meus amigos, aquilo é de outra galáxia. Pelo menos a nível europeu. Fazer 9,99 nos 100 metros e dois dias depois 20,01 nos 200, não é para todos (gostaria até de saber quantos vezes o mesmo atleta fez algo de semelhante e apostaria que não se deve chegar aos dedos de 2 mãos) e são marcas de um nível excepcional, mais a mais com condições climatéricas algo desfavoráveis. A final de hoje, foi o domínio completo. O avanço para o 2º classificado foi gigantesco a este nível. A meio da prova já se sabia quem ia ganhar, e de uma forma categórica.

Os mais sinceros parabéns ao Ti Chico. Grande, grande domínio!